

DIE GRÜNDERIN
Monique ist Ernährungswissenschaftlerin und Lebensmitteltechnologin mit einem zweiten Master in Business Development. Nach Jahren in der pharmazeutischen Industrie hat sie ihre Leidenschaft für Kombucha zum Beruf gemacht – mit dem Ziel, ein Getränk zu schaffen, das nicht nur gesund, sondern vor allem lecker ist.
Monique ist das Gesicht von Erfrischerling nach außen und verantwortet Marketing, Vertrieb und Business Development. Gleichzeitig steht sie immer wieder selbst im Labor, wo sie neue, kreative Geschmacksrichtungen entwickelt und so die Basis für unsere einzigartigen Kombuchas legt.
DER BRAUEXPERTE
Marius ist studierter Brau- und Getränketechnologe und hat schon als Werkstudent mit viel Leidenschaft geholfen, die Produktion von Erfrischerling auf ein neues Level zu bringen. Seit März 2024 ist er fest im Team und kümmert sich mit seinem fundierten technischen Know-how um Herstellung, Logistik und Qualitätsmanagement – damit jeder Kombucha unseren hohen Ansprüchen entspricht.
Nebenbei ist Marius als Judge bei den World Beer Awards aktiv und bringt so sein feines Gespür für Sensorik mit in unsere Arbeit ein. Seine Leidenschaft liegt darin, hinter den Kulissen alles perfekt laufen zu lassen, damit du Erfrischerling in bester Qualität genießen kannst.